Hace poco que he descubierto estas bolsas de asar y me parecen una maravilla. Permiten que el pollo (o cualquier otro alimento) se ase en su propio jugo y lo mejor es que no manchan nada.
En Mercadona podeis encontrar dos tipos distintos: hierbas provenzales y ajo y limón,
Ingredientes
jamoncitos de pollo (podeis usar la parte del pollo que más os guste)
patatas
aceite
vino para cocinar
agua
bolsa para asar
especias al gusto
Meter el pollo dentro de la bolsa de asar y espolvorear medio sobre de especias. Añadir 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vino para cocinar y 2 de agua. Si os gusta con más salsa incrementar estas cantidades.
Lavar bien las patatas ya que las dejaremos con la piel. Cortarlas en gajos en introducirlos en otra bolsa de asar con la otra mitad del sobre de especias y el aceite, vino y agua correspondientes.
Cerrar bien las bolsas y agitarlas para que se distribuyan las especias.
Con un palillo o la punta de un cuchillo hacer un par de cortes en la parte superior de las bolsas para que salga el vapor.
Colocar las bolsas en una fuente de horno y asar a 180 grados unos 45 minutos.
Este tiempo dependerá del tamaño del pollo. A la media hora yo suelo darle la vuelta para que se hornee por igual.