Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble.
Este postre ha sido todo un descubrimiento para mi. En mi vida lo había probado, bueno, es que ni siquiera había oído hablar de él, pero ha sido amor a primera cucharada!
Está delicioso, con un sabor intenso a mantequilla mezclado con frutas que hace que no puedas parar de comerlo! y encima se prepara en 10 minutos, ¿se le puede pedir algo más?
Ingredientes (para 3-4 personas)
2 peras maduras
20 g de mantequilla
2 cucharadas soperas de azúcar moreno
Para el crumble:
40 g de harina
20 g de mantequilla fría
15 g de azúcar
helado de vainilla (opcional)
Fundir en una sartén los 20 g de mantequilla. Añadir la pera cortada en láminas. Espolvorear con el azúcar moreno y dejar a fuego medio unos 7-8 minutos, para que caramelice.
Mientras, ponemos en un bol la harina y la mantequilla fría y con los dedos vamos mezclando hasta que forme una especie de "migas". Añadir el azúcar.
En un recipiente para horno o en varios individuales distribuimos las peras (y el líquido que haya soltado) y por encima cubrimos con la "pasta" de crumble.
Horneamos en horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos o hasta que la superficie esté bien doradita.
Servir caliente con una bola de helado.
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